Бесплатный совет психолога. №1

besplatnyj-sovet-psixologa-1

Подавляющее большинство наших соотечественников уверены, что психолог — это такой магический человек, который раздает полезные советы.
Поэтому среднестатистическому психологу-консультанту фразу «психолог не даёт советов» приходится произносить в жизни чуть реже, чем слово «здравствуйте».
А я вот подумала — ну хотят люди советов, а почему бы и нет?
Вот только банальные «полезные советы» от психолога обычно скучны и напоминают прописные истины, прочитав которые, все машут рукой с возгласом: «А! Это я и так знаю!»
Поэтому не будет вам от меня ПОЛЕЗНЫХ советов.)))
А вот ВРЕДНЫЕ — пожалуйста!)))
С удовольствием поделюсь с вами парой-тройкой передовых способов превращения жизни в «отстой» и привлечения в нее уныния и хандры.

Итак. ВРЕДНЫЙ СОВЕТ № 1

Начните вот с чего.

besplatnyj-sovet-psixologa-1-1

ПОЛЮБИТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Хольте их и лелейте. Просыпаясь каждый божий день, первым долгом проводите тщательную мысленную инвентаризацию имеющихся у вас сложностей, трудностей, недостигаемых целей, неудовлетворительных результатов. Ложась спать, припоминайте обязательно, что с вами в течение дня случилось плохого — что не удалось, не получилось, не вышло. Кто и что неприятного вам сказал и сделал. Посмотрел. Подумал.
Собирайте все свои печальки в стройную коллекцию, полируйте их до блеска бесконечным обдумыванием и прокручиванием в голове до тех пор, пока они не приобретут масштаба вселенских бед с чеканной пробой «НЕПОПРАВИМО».
Ежедневно пополняйте эту коллекцию и не забывайте смахивать пыль с особо любимых экземпляров.
И конечно же — усиленно в связи со всем этим себя жалейте.
Пару недель тренировок — и вы сами не заметите, как это превратится в ваш образ жизни. А вскоре вам уже не понадобится никаких усилий — ваше сознание услужливо будет само показывать вам жизнь только с той стороны, которую в целях политкорректности могу предложить назвать пятой точкой.
Пока всё.
В следующий раз расскажу о секретах цветного мышления.
Удачи!