Бесплатный совет психолога. №2

besplatnyj-sovet-psixologa-2

Продолжаем нашу серию ВРЕДНЫХ советов.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №2. ОТКАЖИТЕ СЕБЕ В ПРАВЕ НА ОШИБКУ.

Жизнь у нас одна, поэтому не расслабляйтесь. Договоритесь с собой о том, что всё, что вы делаете, говорите и даже думаете должно быть безупречным. Достойным восхищения и зависти окружающих, бурных оваций и салютов в Вашу честь.
Уж если сделать карьеру — то непременно до должности Директора мира.
Уж если вырастить ребенка — то обязательно, чтоб он стал Нобелевским лауреатом (надеюсь, Вы уже записали его во все мыслимые кружки и секции своего города? Причем, желательно, еще до его рождения).
Уж если выйти замуж — то за нефтяного магната. Ну или хоть за Бреда Питта какого-нибудь. Что? Он уже занят? И магнат тоже??!! Тогда — в монастырь.
Полу-победы и полу-достижения — не ваш удел.
Твёрдо определитесь: ваш жизненный принцип — ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!
Возьмите за правило делить всё происходящее в вашей жизни только на две категории — «хорошее» и «плохое». Чёрное и белое. Безо всяких там полутонов. Причем не забывайте, что «хорошее» — это как минимум «идеальное». А всё, что можно было сделать лучше — однозначно «плохое».
Как только оплошаете, сделаете чего-то неидеально — тут же принимайтесь устраивать себе разнос. Делайте это смачно и со вкусом, прочувствуйте всю целебную силу самобичевания.
Опять же наказывайте себя за несоответствие образу совершенства и любые промахи.
Не знаете как? Да бросьте, методов полно: обжирайтесь, алкоголизируйтесь, курите, ищите себе приключений на энное место.
А после этого — выносите себе мозг чувством вины за такое поведение.
Так вы замкнете круг. Жизнь ваша приобретет понятный сценарий.
Чёрно-белый. Где доля белого будет настолько ничтожна, что полосатая зебра вашей жизни легко сможет сойти за вполне себе вороного коня.

В следующий раз расскажу о методах обречения людей на любовь к Вам.Удачи!

besplatnyj-sovet-psixologa-2-1