Бесплатный совет психолога. №3

besplatnyj-sovet-psixologa-3

А вот и свеженький ВРЕДНЫЙ совет для вас, друзья!))

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №3. ПЫТАЙТЕСЬ ВСЕМ ПОНРАВИТЬСЯ.

Как-никак, мы в обществе людей живем.
Отовсюду каждодневно на нас взирают десятки, а то и сотни придирчивых, прищуренных таких ОЦЕНИВАЮЩИХ глаз.

Поэтому будьте начеку. Старайтесь соответствовать.

Выбирая новые сапоги, прикидывайте в уме, одобрит ли их Ирка из бухгалтерии. Не дай Бог, она, модный эксперт всея вашей конторы, скривит лицо при их виде. Это будет фиаско почище Аустерлица…
Выбирая профессию и место работы, позаботьтесь о том, чтобы ваши родители одобрительно отнеслись к этому. А еще лучше, чтобы не только родители, но и все их знакомые и соседи. Чтобы всю оставшуюся жизнь папа и мама с чистой совестью могли раздуваться от гордости и размахивать перед носом менее удачливых дядь и тёть флагом ваших достижений.
Выбирая имя для своего будущего ребенка, предусмотрите, чтобы потом окружающие икали от восторга, услышав его (имя), восклицая: «О! Какое редкое и красивое имя!», подразумевая при этом: «О! Какая креативная и талантливая мать! Не как все! Уважаю!»
Заведите себе в голове список авторитетных людей, чье мнение для вас свято. Не забудьте внести туда папу, маму и Ирку из бухгалтерии. Для придания шарма и в зависимости от вкуса можете включить туда Конфуция и Скарлетт О*Хара, например. Прежде, чем чего-то сделать, обязательно мысленно предоставляйте свои решения и намерения на этакое воображаемое заседание оценочной комиссии из этих авторитетов. Если хоть один из них «не одобрит» — в топку ваши намерения.
В конце концов, старайтесь не доставлять своим существованием неудобств для окружающих. Говорите, делайте и думайте только так, как для них будет удобно.
Не вздумайте кого-нибудь обидеть словом «нет» на просьбу, если она для вас обременительна. Не вздумайте выражать свою точку зрения, если она отличается. Не вздумайте вообще когда-нибудь свои интересы ставить превыше интересов других.
Вы же понимаете, что тогда вы не сможете быть для всех ХОРОШЕЙ. А без этого никуда. Как-то же нужно постоянно убеждать себя в собственной ценности для этого мира.
А посему как понравиться всем и угодить каждому просто физически невозможно, жизнь ваша станет насыщенной и интересной. Голова ваша будет наполнена размышлениями о несовершенстве окружающих, неспособных в полной мере оценить ваши очевидные достоинства. Так ваша жизнь превратится в историю доказательства. Доказательства миру вашего права на существование и индивидуальность. Зато не скучно, правда?
«Я не медный грош, чтобы всем нравится!» — сказал как-то Иван Бунин. И как он до такого додумался? А еще Нобелевский лауреат…

Пока всё. В следующий раз будем осваивать новейшие технологии мухо-слоноводства.
Удачи!
Ваша Маргарита Новицкая

Thumbs up and down